Musikalische Genüsse 2017/2018 zu Gunsten unserer Kirchenglocken

25.03.2018 um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Konzert mit dem Palestrina-Chor und Herrn Peter Sillner in der Pfarrkirche

05.05.2018
AUDI- Philharmonieorchester, Bühlerhalle   19.00Uhr---

Idee für ein Weihnachtsgeschenk

Vorverkauf 19,-- €, an der Abendkasse 22,-- € und ermäßigte Karten für Schüler und Studenten 10,-- €   ---Verkaufstellen: Pfarrbüro , Donau Kurier, Touristikbüro, sowie bei den drei Banken)

VIP- Karten für 100.- Euro (im Hotel Gams zu bekommen)

( reservierte Plätze und nach dem Konzert Stehempfang mit Bischof Hanke und Landrat Anton Knapp)

10.06.2018 am Kirchenvorplatz mit Armin Reinsch aus Dietfurtum 17 Uhr

30.06.2018 Benefizkonzert der Gruppe „Schadd net“. um 20.00 Uhr im Pfarrgarten  bei schlechtem Wetter im Pfarrheim        https://www.schadd.net/

22.07.2018 Cäcilienmesse/Stabat Marter um 19 Uhr in der Pfarrkirche

30.09.2018 19.00 Uhr Konzert des Bachtrompeten-Ensembles Nördlingen in der Pfarrkirche

01.11.2018 Diavortrag Ehepaar Spiegel in der Pfarrkirche

WIEDER FRISCH EINGETROFFEN :

Sekt der Pfarrei St. Walburga in den edlen blauen Flaschen - erhältlich im Pfarrbüro

Akutelle Infos zur PGR-Wahl 25.02. 2018

Die PGR-Wahlen 2018 werden im Bistum Eichstätt wieder als Allgemeine Briefwahl durchgeführt.

Wählen darf jedes Pfarrgemeindemitglied ab dem 14 . Lebensjahr ----Kandidat kann man ab dem 16. Lebensjahr sein!

Allgemeine Briefwahl heißt: Jede(r) Wahlberechtigte(r) erhält automatisch die Briefwahl-Unterlagen nach Hause (verteilt von der Pfarrei).

Warum Allgemeine Briefwahl?

Für die Allgemeine Briefwahl sprechen die positiven Ergebnisse der letzten Wahl. Die Wahlbeteiligung im Bistum Eichstätt erreichte 33% und konnte damit fast verdoppelt werden.

„Barrierefrei Wahl“

Der Besuch der Sonntagsgottesdienste geht auch im Bistum Eichstätt zurück. Erfahrungsgemäß wirkt sich dies auf den Besuch des Wahllokals negativ aus. Schon aus diesem Grund macht es Sinn, die Wahl als Allgemeine Briefwahl durchzuführen. Auch die zunehmende Zahl an Wahlberechtigten, die wegen Alter und Behinderung weniger mobil sind, legt dies nahe. Die Briefwahl ermöglicht so auch eine „barrierefreie Wahl“.

(Info Bistum Eichstätt)

Gesucht sind Sie.......

Wir suchen fähige Leute für wichtige Aufgaben ab dem 16. Lebensjahr

• Du bist als Ehrenamtlicher mit deinen Kompetenzen wichtig.
  • Du musst nicht nur etwas opfern, du gewinnst auch durch dein Engagement.
  • Der Pfarrgemeinderat braucht verschiedene Gesichter und Talente

Haben wir Sie neugierig gemacht? Melden Sie sich bei der PGR-Vorsitzenden Elli Bruckschlögl

Kirchenchorprobe immer Montags um 19.45 Uhr im Kaplanshaus

Sänger/innen herzlichst willkommen, auch aus unserem Pfarreienverbund - nähere Info´s bei Fr. Bassler