Katholische Pfarrei Hl. Walburga, Beilngries

Willkommen beim "Freundeskreis St. Walburga",Beilngries

Bei der Vollversammlung am 09.0.2013  wurde der "Freundeskreis Orgel " nach engagierter Arbeit für die neurestaurierte Orgel in den "Freundeskreis St.Walburga "umbenannt. Jedes Mitglied des bisherigen Freundeskreis kann nun selbst entscheiden, ob es weiter sein Engagement und seine Spende für die Pfarrei beibehalten will.

Orgel St. Walburga

Die Orgel

Die Orgel in unserer Stadtpfarrkirche St. Walburga wurde 1913/ 1914 von Firma Bittner in Eichstätt gebaut und gilt mit ihrenn 44 Registern (die größte Orgel, die Bittner gebaut hat) als bedeutendes Klangdenkmal, das es mit Pfeifenwerk und Gehäuse (Prospekt) zu erhalten gilt.

Hier nun der neue Orgelprospekt nach der Weihe am 25.11.2012

Nähere Info´s zur neu renovierten Orgel finden Sie in der Untergruppierung Kirchenmusik.

Bilder von der Orgelweihe unter Aktuelles.

Stammtisch für Mitglieder und Interessierte an jedem 1. Mittwoch im Monat.
Den Veranstaltungsort erfahren aus der Gottesdienstordnung oder der Presse

... last, but not least! Bitte beachten Sie auch unsere Ansichtspostkarte. Sie ist erhältlich im Pfarrbüro, in der Pfarrkirche und in vielen Beilngrieser Geschäften.