Grillfest mal anders

Nach langer Pause trafen sich die Mitglieder des KDFB und des Offenen Kreises zum obilgatorischem Grillfest.

Diesesmal war das gemütliche Treffen nicht am gewohnten Platz - sondern man nahm mit dem Fahrrad oder per Auto Kurs nach Pfraundorf

zur Gaststätte Hiemer. Dort gabs für jede Dame eine Grillspezialität.

Maidacht des Offenen Kreises

Eigentlich war die Maiandacht an der Seefigur geplant - leider spielte das Wetter nicht mit und so wurde bereits am Mittag die Maiandacht in

die Kirche verlegt. Johannes Heinloth gestaltete mit seiner Trompete die Maiandacht musikalisch mit. Texte trugen einige Mitglieder des OK vor.

Als Zelebrant war Kaplan Schaum anwesend .... im Bild sieht man Ihn den Segen spenden.

Strickkreis bittet im Laden "Guter Stoff" seine Werke an

Auf Grund der Corona Pandemie bot der Strickkreis heuer seine Stricksachen im Geschäft " Guter Stoff"

Die Sachen fanden reissenden Absatz. Im Anschluss konnte Fr Kuske einige Gruppen mit einer Spende glücklich machen.

Offener Kreis Beilngries

Der Offene Kreis/KDFB Beilngries ist ein Zweigverein des KDFB mit 165 Mitgliedern. Frauen jeden Alters   und unabhängig von der Konfession wird ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Der Offene Kreis wird von einem Vorstandsteam mit 5 Mitgliedern und zusätzlich einer Schriftführerin und einer Kassiererin geleitet.

Informationen erhalten sie über das Kath. Pfarramt Beilngries, Pfarrgasse 7, 92339 Beilngries, Telefon 08461 7340, Fax 08461 7631 oder per Mail unter beilngries@ bistum-eichstaett.de

Vorstandsteam

Hinweis:Zu den Veranstaltungen sind selbstverständlich immer alle Mitglieder des Katholischen Frauenbundes und des Offenen Kreises eingeladen, sowie alle Bekannten, Freunde und Interessierten.Wir freuen uns über jede Teilnehmerin!

Unser Vorstandsteam besteht aus folgenden Mitgliedern:

• •    Dotzer Rosa, Wacholderweg 8, Tel. 8293
  • •    Heinloth Marianne
  • •    Riedl Veronika, Obere Weinbergstr. 19,  Tel. 7861
  • •    Scheiblecker Irmgard, Gösselthal, Tel 9469
  • •    KDFB: Breitschopf Marlene, Rebhuhnweg 31 Tel. 580

•    Schriftführerin: Maria Kaufmann, Utzmühlstr.
•    Kassiererin: Silvia Stephan
     Hasenweg 3, Tel. 7202

Die jeweilige Organisatorin ist bei der entsprechenden Veranstaltung angegeben.

Regelmäßige Termine:
Stickkreis: Jeden Donnerstag um 14.00 Uhr
im Cafe Tradinovum.

Bitte beachten Sie auch die Tagespresse, den Schaukasten und die Gottesdienstordnung!

Strickkreis

Echte Handarbeit

"Zwei rechts, zwei links" - so, oder so ähnlich, entstehen zahlreiche Strickmuster für qualitativ hochwertige Kinder-, Damen- und Herrensocken.Einmal wöchentlich treffen sich 10 Seniorinnen des Katholischen Frauenbundes und Strickbegeisterte zum gemeinsamen Stricken, Häkeln und Basteln im Cafe Tradinovum. Stets dabei eine angefangene Strick- oder Häkelarbeit. Auch während des ganzen Jahres entstehen so warme Wolldecken, Babyschuhe,Topflappen und Kinderbekleidung. Durch jahrelange Erfahrung können immer wieder neue Muster und Ideen ausgetauscht werden. Kleine Schmuckstücke für die Advents- und Weihnachtszeit sind wunderschöne, filigrane Engel, Kugeln und Glocken aus Silber- und Goldgarnen. Auch die Geselligkeit kommt bei den wöchentlichen Treffen, die von Frau Andrea Kuske geleitet werden, nicht zu kurz. Es wird viel erzählt und gelacht. Jederzeit sind interessierte Frauen willkommen, einfach mal vorbeischauen.