Gemeinsam Teller füllen - große REWE -Aktion

Unterstützen Sie die Beilngrieser Tafel mit dem Kauf einer Spendentüte im Wert von 5 Euro!

...das haben Sie wahrlich getan.....wir sagen Vergelt´s Gott für die über 200 Tüten die wir bekommen haben!

Hier am Bild die Übergabe im Beilngrieser REWE- Markt .....Danke auch an die Märkte in Denkendorf und Berching für die vielen gesammelten Tüten.

Tafelidee

Die Tafeln – eine der größten sozialen Bewegungen unserer Zeit

In Deutschland werden täglich viele Tonnen Lebensmittel vernichtet, obwohl sie noch verzehr fähig sind. Gleichzeitig gibt es auch hierzulande Millionen Menschen, die nicht ausreichend zu essen haben.
Die Tafeln schaffen eine Brücke zwischen Überfluss und Mangel: Sie sammeln qualitativ einwandfreie Lebensmittel, die sonst im Müll landen würden, und verteilen diese an sozial und wirtschaftlich Benachteiligte – kostenlos oder zu einem symbolischen Betrag.

Derzeit gibt es über 880 Tafeln in Deutschland. Alle sind gemeinnützige Organisationen. Bundesweit versorgen sie regelmäßig über 1,5 Millionen bedürftige Personen mit Lebensmitteln – knapp ein Drittel davon Kinder und Jugendliche.

Mitglied im Dachverband der deutschen Tafeln

Trägerschaft: Kath. und Evang. Pfarrgemeinde
Kath. Pfarramt Beilngries, Pfarrgasse 7, 92339 Beilngries
Tel. 08461/7340, Fax 08461/7631, E-Mail: beilngries(at)bistum-eichstaett(dot)de

Öffnungszeiten: jeden Dienstag von 13.30 Uhr bis 16:45 Uhr
(Tel. 0151/50285529 nur dienstags von 8.30 - 16..45 Uhr)

Sie finden uns auf dem Gelände des neuen Einkaufszentrums ( früher  alte Grundschule) Hauptstr. 49, 92339 Beilngrie

Spendenkonto: Raiffeisenbank Beilngries   DE39721693800000073849 GENODEF1BLN

Berechtigungsscheine stellen aus:

Caritas, Außenstelle Pfarrgasse 5 ,92339 Beilngries

bei Frau Renate Wolf-Forsthofer

immer dienstags von 13.00 - 16.00 Uhr    NEU

und bei Hr, Mronga

montags von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Tel. 08461-7059222 oder 08421-975516

für Asylbewerber

So funktioniert`s

Voraussetzung für den Bezug der Lebensmittel durch die Mitbürger ist eine Einkaufskarte. Diese bekommt man gegen Vorlage eines Einkommensnachweises, wie z. B. eines Grundsicherungsbescheid, eines Bescheids nach Hartz II oder IV, eines Rentenbescheids oder Bankauszuges. Die Abgabe der Lebensmittel wird gegen eine Spende von 1 Euro erwartet.

Ansprechpartner:

Elfriede Bruckschlögl -Leitung

als Vetretung --- Michael Gilch und Maria Lederer

Die Hilfe kommt überwiegend von Beilngrieser Lebensmittelmärkten und Bäckereien aus Beilngries und Umgebung.

Bäckereien:

Huber-Bäck, Zanner, Schrannenbäcker, Bäckerei Weber, Klosterbäckerei Plankstetten und Klostergärtnerei , Bäckerei Strauss Kinding

Lebensmittelmärkte:

Edeka Beilngries, EDEKA Greding, Aldi Beilngries und Denkendorf, Netto, Lidl und REWE Beilngries , Berching, Denkendorf ,Familie Rudek, Manuelas Backstube Forchheim, Edeka Kipfenberg, Netto Berching

Werbekreis Beilngries, Metzgerei Rucker-Forster,Metzgerei Leidl, Altmühltaler Nudeln Thalmässing

Darüber hinaus wird die Tafel auch von Privatpersonen und Landwirten unterstützt.

"Ein herzliches Vergelts Gott" allen Sponsoren die uns bisher unterstützt haben,
damit wir Sonderaktionen starten können wie z. B. Kochen für unsere Tafelkunden.