Bis auf weiteres werden  kirchlichen Veranstaltungen ausgesetzt:

Näheres siehe Link vom Bistum Eichstätt

Gottesdienstordnung 38 Beilngries und auswärts

Gottesdienstordnung 20 Paulushofen und auswärts

Kirchenchorprobe immer Montags um 19.45 Uhr im Kaplanshaus

Sänger/innen herzlichst willkommen, auch aus unserem Pfarreienverbund - nähere Info´s bei Fr. Bassler

Neu:

Unter dem nachfolgenden Link sehen Sie auf einen Blick die Tagesgottesdienste  im Pfarreienverbund Beilngries

ohne Enkering/Kinding/Haunstetten ( diese GO können Sie- auf Position 3 einsehen)

Gottesdienstordnungen der 8 Pfarreien im Pfarrverband

hier ---> Info aus Enkering zur aktuellen Situation

Geistige Kommunion

Gebet eines kranken oder alten Menschen daheim

Heiliger Schutzengel mein, geh du für mich in die Kirch' hinein, knie dich hin an meinem Ort, hör die heil'ge Messe dort.

Bei der Opferung bring mich dar Gott zum Dienste ganz und gar.

Was ich hab und was ich bin, leg' als Opfergabe hin.

Bei der heil'gen Wandlung dann bet' mit Seraphliebe an meinen Heiland Jesu Christ, der wahrhaftig hier zugegen ist.

Bet für die, die mich geliebt, bet für die, die mich betrübt.

Denk' auch der Verstorb'nen mein, Jesu Blut – wasch alle rein.

Beim Genuss von höchstem Gut, bring mir Jesu Fleisch und Blut, und im Geist mit ihm verein', lass mein Herz ein Tempel sein.

Gib, dass allen Menschen Heil aus dem Opfer wird zuteil.

Ist die Heil'ge Messe aus, bring du den Segen mit nach Haus. - Amen

HINWEISE FÜR DIE FEIER DER GOTTESDIENSTE ab September2021

Infektionsschutzkonzept und Hygieneregeln bei Gottesdiensten
im Pastoralraum Beilngries

Grundlage:
14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmeverordnung
Gültigkeit vom 02. September bis einschließlich 01. Oktober 2021

Maskenpflicht

Maskenpflicht besteht beim Betreten und Verlassen der Kirche, d.h. sobald und immer dann, wenn jemand seinen festen Platz verlässt. Hat jemand einen festen Sitz- oder Stehplatz erreicht, kann die Maske abgenommen werden. Somit ist auch Volksgesang ohne Maske wieder möglich.
Als „Maske“ gilt eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske.

Gottesdienste

Eine vorherige Anmeldung bzw. eine aktuelle Erfassung von Kontaktdaten beim Betreten der Kirche entfällt bei normalen Werktags-, Feiertags- und Sonntagsgottesdiensten.
Bei besonderen Anlässen oder hohen kirchlichen Festtagen kann es ggf. hilfreich sein, zur besseren Platzvergabe eine Registrierung anzustreben. Dies wird durch die Geistlichen und die Pfarrämter entsprechend bekannt gegeben.

Die sog. „3-G-Regel“ findet bei Werktags-, Feiertags- und Sonntagsgottesdiensten keine Anwendung. In Absprache und Einzelfall kann sie z. B. bei geschlossener Gesellschaft einer Taufe oder Eheschließung vorteilhaft sein.

Die Abstandsregel von 1,5 Metern zur nächsten – nicht zum Hausstand gehörenden Person – behält weiterhin ihre Gültigkeit. Daher bestimmen die wie bisher festgelegten „Plätze“ in den Kirchenbänken die Gesamtzahl der Teilnehmenden.

Kommunionempfang: Die Kommunionspender kommen wie bisher üblich zu den Kommunikanten an die Bank. Kommunikanten geben ihren Wunsch zum Kommunionempfang dadurch zu verstehen, dass sie an ihrem Platz stehen und die flache Hand zum Empfang bereit halten.

Beilngries, 07. September 2021

Domkapitular Pfarrer Josef Funk

Hier die Gottesdienste auf eine andere Art und Weise

Liebe Pfarreimitglieder

Wir befinden uns momentan in einer besonderen Zeit, in der nichts mehr so gewohnt ist wie es noch vor kurzer Zeit war.

Leider können wir nicht wie gewohnt unsere Gottesdienste gemeinsam feiern und besuchen. Gerade jetzt ist es wichtig an unserem Glauben fest zuhalten.  Im Gebet sind wir aber doch miteinander verbunden.

Jede Woche stelle ich Ihnen verschiedene Hausgottesdienste sowie den Hoffnungslichter vom Bistum Eichstätt hier ein.

Verteilen Sie es an Gläubige aus ihrer NACHBARSCHAFT...die nicht so bewandert sind mit den neuen Medien.

In der BR Mediathek und auf ARD Alpha sind immer auch Livestreams von Papst Franziskus .

Jeder von uns besitzt eine Hausapotheke.....jetzt füllen wir diese zusätzlich noch mit geistlichen Leben.

Rosenkranz, Kerze, Gotteslob und Bibel

Diese Teile sollen uns täglich  Kraft, Mut und Halt im Gebet geben, das jeder für sich so gestalten kann wie er möchte!

Bleibts gsund bis zum baldigen Wiedersehn!

Hier eine Möglichkeit wie und was wir Beten können sowie Hausgottesdienstvorlagen:

Des Weiteren finden sie auf der Bistumseite verschiedene Livegottesdienstübertragungen und Gebetsinfos.

www.bistum-eichstaett.de/coronavirus/